21:22 

Вот и кончилась сессия

=Matt=
В поисках красных полос в черно-белой жизни.
Вчера сдал последний зачет и жизнь теперь как всегда прекрасна.
Домой ехал вместе с преподшей, которая и принимала у меня зачет. Оказалось, что мы почти соседи) По дороги разговорились. Странно это. Обычно преподы не особо общаются со своими студентам. Но Наталья Алексеевна оказалась исключением... Правда она преподает еще и в школе. Но в итоге мы с ней очень мило поговорили о жизни. Вообще она производит впечатление не учителя, а художника или музыканта. Почему-то мы начали говорить о детях, и о будущем поколении. "Знешь, меня немного пугает, то какими становятся дети. Я преподаю в младших классах и хорошо вижу все эти изменения. Эти дети очень умные. Не в плане знаний, а в плане понимания, того что происходит вокруг них. Они хорошо разбираются в взаимоотношениях. Они похожи на маленьких старичков... От этого становится не по себе. У них нет детских иллюзий. Но ребенок, не верящий в чудо, это уже не ребенок. У детей обязательно должны быть иллюзии…"
Я понимаю, о чем она говорит. Я сам таким был. У меня не было не ни настоящего детства, ни иллюзий по поводу уготовленной мне судьбе. В Вамми все такими были...
Но теперь такими становятся все дети. И это действительно пугает... Я бы не пожелал никому такой же судьбы как у меня или как у Мэлло.
Это слишком тяжело и бесполезно. Это губит людей, не давая им даже дожить до 20 лет. Все это того не стоит. Надо спокойно жить для себя, в свое удовольствие и не пытаться пригнуть выше своей головы....
Какая ирония, я все это отлично понимаю, но сделать с собой ничего не могу. Я таким и останусь на всегда, человеком без иллюзий и надежд на лучшее.
Холодный трезвый взгляд на жизнь не всегда лучший вариант....

Рад видеть, Mr.L

URL
   

Красные полосы.

главная