00:53 

Странности жизни...

=Matt=
В поисках красных полос в черно-белой жизни.

Вчера был самый странный и из ряда вон выходящий день за последний месяц.
Утром пришлось в кой-то веке вывалиться на улицу. То, что я там увидел, не привело меня в особый восторг, слишком мокро и грязно.
Наконец пополнил запасы курева, которые уже нещадно подходили к концу.
Почти весь оставшийся день провел с бутылкой пива и джойстиком в руках. Все-таки видео игры - хорошая штука. Какими бы примитивными они ни были, все равно хорошо уводит от реальности. К вечеру все-таки раскачался и решил посмотреть, что есть интересного - нового в инете. Так и просидел пару часов, пока не раздался звонок в дверь.
Нико. Все ее тело вздрагивало от рыданий, а лицо покраснело от размазанных по нему слез. Я опешил. Я так привык видеть ее веселой, и довольной жизни, что несколько первых секунд просто стоял и смотрел на несчастную девушку, как последний баран.
- Что случилось? - С трудом выговорил я, борясь с откуда-то взявшейся дрожью в голосе.
- Вика... Помнишь, я рассказывала про нее... она... - Нико не выдержала и уткнулась лицом уже почти полностью промокший платок.
Вика - Это лучшая подруга Нико. Она часто про нее рассказывала, правда сам я ее не разу не видал, да и не особо горел желанием. Но я хорошо знал, что они были очень близки и почти все свободное время проводили вместе.
- Что с ней? - Я заранее уже знал ответ. Но мне очень не хотелось в это верить.
- Она... Она разбилась... насмерть. - С трудом проговорила девушка. - Она ехала с Риком из клуба... Машино выкинуло на противоположную полосу.... Я... я так и не... не смогла поехать на опознание...
Я не представлял, что надо делать в таких ситуациях. Поэтому просто впал в ступор.
Спустя пару минут, до меня дошло, что мы все еще стоим в дверях и что Нико пришла не просто так. И тут, наконец, пришло запоздалое осознание: она пришла ко мне, потому что, у нее не было никого другого, кто мог бы ее успокоить.
Мне стало на удивление не по себе. Не привык я к такому... Да и утешитель я подозреваю из меня фиговый.
- Проходи! - Я запихал хлюпающую носом девушку к себе в квартиру и направил сразу в ванну. - Умойся и успокойся. Я пока сделаю чай, и ты расскажешь что стряслось.
Она кивнула и послушно пошла в ванну. А я на негнущихся ногах направился на кухню и заварил крепкий черный чай.
Вскоре Нико тоже зашла на кухню. Она уже не плакала, но от этого мне легче не стало. Впервые за долгое время я испытывал действительно настоящую жалость... С чего-то видимо во мне проснулся "джентльмен" и мне вдруг захотелось ее приобнять и, погладив по голове, сказать что-нибудь утешительное. Но я просто не смог. Я же говорю, я не привык таким простым, понятным и главное настоящим чувствам. Мне было стыдно и одновременно жалко себя. Смотря на плачущую девушку, я понял, что я бы так не смог... Я почувствовал себя в каком-то смысле эмоциональным калекой. Я никогда не мог, да и не хотел показывать своих чувств. Так проще, нас так учили еще в приюте...
Мы просидели за столом почти полтора часа. За это время Нико рассказала, что же все-таки случилось и почему ее вызвали на опознание, а не родителей. ( Все оказалось просто до банальности: родители Вики живут в другом городе, а она переехала сюда, для учебы. А поскольку единственной ее подругой была Нико, ее и попросили приехать.)
К концу разговора Нико уже перестала заикаться и трястись от нервов.
- Спасибо, что успокоил... Мне стало намного легче. - Она встала из-за стола. - Уже поздно надо идти спать...
Я посмотрел на нее. Она врала. Я легко могу определить, врет человек или нет, каким бы спокойным он не был.
В детстве я всегда знал, что Мэлло врет и что собирается сделать что-то, за что ему точно должно было бы влететь. Как бы он не старался скрыть это, я всегда легко разоблачал его "коварные планы".
Это мастерство я не утратил и сейчас.
- Ты уверена? Если хочешь, можешь остаться у меня? - Я так и не понял, что на меня нашло. Но я просто не мог ее отпустить.
Жалость, что она делает с людьми...
Она внимательно посмотрела на меня, видимо пытаясь понять, серьезно ли я.
- Можно? - Это прозвучало так по детски.
Я улыбнулся.
- Конечно.
После недолгой уборки, я, наконец, привел комнату в пригодное для жилья состояние. Ей постелил на диване, а сам улегся на полу.
Мы еще долго говорили, и уснули уже кажется под самое утро.

***


Тем вечером она у меня спросила:" А у тебя есть кто-нибудь действительно дорогой тебе? Кто-нибудь, о чьей смерти ты будешь действительно печалится."
Первое и единственное имя которое мне пришло в голову, было Твое имя, Мэлло.
Это было бы смешно, если бы не было так печально.
Пожалуй, о Твоей смерти я бы действительно плакал.
Почему?
Наверно просто кроме тебя у меня никого нет... Хотя и тебя сейчас у меня нет. Но я надеюсь... Когда-нибудь... Мы опять встретимся...

URL
Комментарии
2007-11-27 в 17:39 

snow
Блин, это фигово... *сожалеет*

2007-11-27 в 23:37 

=Matt=
В поисках красных полос в черно-белой жизни.
.Mello
Угу. Я так офигел, когда увидел Нико.
Мне стало так не по себе...
Блин, теперь не могу не очем другом думать... Не знаю почему, но просто из головы не выходит..

URL
     

Красные полосы.

главная