Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:59 

Еще один обычный день

В поисках красных полос в черно-белой жизни.
Странная у меня все-таки жизнь. Каждый день похож на предыдущий. Ну конечно за исключением разных мелочей.
Сегодня ко мне зашла Нико - моя соседка.
Она японка и просто очень милая девушка. Ей уже двадцать один год, но она все еще выглядит на 15-16 лет. Я вообще считаю азиатских девушек очень привлекательными. Нико - студентка, в соседнюю квартиру она переехала примерно три с половиной месяца назад. У японцев вообще очень строгие традиции приветствия новых соседей, поэтому как-то вечером в моей квартире раздался звонок. Я честно не мог придумать, кому бы понадобилось приходить ко мне на ночь глядя. На пороге стояла Нико.
Надо отдать должное Роджеру и Ватари, которые ввели в учебную программу изучение как минимум пяти иностранных языков. Потому что иначе, я бы так и не смог понять, что от меня хочет миловидная, одетая по домашнему, девушка с красочным пакетиком в руках. Только потом я узнал, что в Японии принято знакомится с соседями и дарить им небольшие подарки и знак уважения и надежда не их расположение в дальнейшем. Тогда я почувствовал себя на удивление глупо, что как не странно случается довольно редко. Приглашать ее в квартиру не стал потому, что никакая женская психика не выдержала бы вида такого беспорядка, который царит у меня постоянно.
В итоге, мы познакомились и разболтались. Ей было видимо приятно поговорить с кем-нибудь на родном языке, а мне было приятно поговорить хоть с кем-нибудь.
С тех пор мы можно сказать сдружились. Она довольно часто просила помочь с компьютером, так как сама, оказывается, в нем вообще ничего не понимает. Что весьма странно для уроженки столь продвинутой в этом плане страны. За это она меня поила чаем и угощала домашней едой. К слову, готовит она очень хорошо.
Вообще она идеал заботливой жены, но, увы, для меня она не больше чем друг. Не могу сказать, что не интересуюсь девушками, просто... Просто мне как-то не до них. Да и я ее по видимому не привлекаю как парень.
Сегодня она испекла замечательную шарлотку. Толи я просто отвык от нормальной еды, толь это просто она талантливый повар.
Она всегда умиляется моему растрепанному виду, когда я в очередной раз лениво открываю дверь.
-Привет! А я тебе подарок принесла!
И откуда в ней столько жизнерадостности?
Я поставил чайник и заварил дорогой настоящий китайский чай, как раз тот, который она преподнесла мне в подарок при нашем знакомстве.
Заглянув в единственную жилую комнату, она покачала головой и вопросительно посмотрела на меня. На что я коротко кивнул.
Она, как и любая девушка, не выносила бардака и поэтому каждый раз, заходя ко мне, начинает по мере возможностей приводить мою квартиру в надлежащий вид. И надо сказать, ей это не плохо удается.
После того как из моей комнаты, наконец, была выгреблена куча пустых пачек из под сигарет, пара пустых бутылок и прочая дряни, мы принялись за порядочно остывший чай.
-Что-то случилось? Ты выглядишь печальней обычного.
Ее имя состоит из двух кандзи: "два" и "ребенок". В девичьи имена часто оканчиваются на "ко", что подчеркивает невинность "кавайность" носительницы имени. В случае с Нико, это полностью оправдано. Родители видимо не очень задумывались над ее именем, раз назвали "вторым ребенком", хотя это права, у нее, если не ошибаюсь, есть еще и старшая сестра.
-Все нормально. Просто немного устал - всю ночь работал, а уснул уже после 12 дня. Ты меня, кстати, разбудила.
Она виновато потупила взгляд и уткнулась в свою чашку с чаем.
Мы так и просидели около получаса, просто, думая каждый о своем, время от времени обмениваясь редкими фразами.
Я так и не сказал ей причину, по которой у меня такой странный отстраненный вид. Хотя все до банальности просто: Я скучаю.
Я соскучился по нормальной жизни, которая не ограничивается четырьмя стенами и не заканчивается на редких разговорах с соседкой - единственным человеком, который готов тебя выслушать.
На душе становится как-то холодно и неуютно.Кажись и у меня началась зима..


02:19 

Первое письмо

В поисках красных полос в черно-белой жизни.
Я вообще не люблю писать и совершенно не понимаю, зачем вообще это делаю. Но тишина давит, и надо попытаться хоть чем-то отвлечься. Вот я и решил написать свое первое в жизни письмо.
Оно никогда не будет отправлено. Ну и что. Мне просто хочется представить, как ты будешь читать его. Хотя моя скучная жизнь тебя никогда не интересовала, но мне хочется верить, что ты хотя бы иногда вспоминаешь обо мне.
Странно я все чаще и чаще думаю о тебе. Вспоминаю то, казалось бы, недалекое прошлое, когда мы еще жили в приюте. Ты всегда стремился быть первым, ради этого ты готов был просиживать ночи напролет в библиотеке, прочитывая одну книгу за другой. А я просто сидел рядом и лениво листал эти пыльные фолианты. От тусклого света и запаха древности клонило в сон. Бывало я так и засыпал прямо на одной из раскрытых книг. Когда первые лучи солнца пробивались через окна и назойливо светили в лицо, я просыпался и с удивление обнаруживал, что ты все так же увлечен чтением. Помнишь, как после таких ночных вылазок в библиотеку мы пропускали уроки и, заперевшись в нашей комнате, отсыпались. Из-за этого нам часто доставалось от Роджера. Но ведь правила были писаны не для нас, и мы ночью опять направлялись в хранилище знаний и пыли.
Знаешь, теперь я скучаю по этим временам. Тогда не надо было думать ни о чем, все и так было.
С нашей последней встречи прошел уже почти год. После того раза, я так о тебе больше ничего не слышал. Тогда я на тебя дико разозлился и с трудом сдерживался, что бы не ударить. А ты все так же улыбался своей странной улыбкой и догрызал уже, которую по счету, шоколадку.
Раньше я и не мог представить, что быть одному настолько тяжело. Да, я как всегда ною. Это, пожалуй, выходит у меня лучше всего, да и делать мне больше нечего.
Надеюсь, что у тебя все нормально, что ты все еще жив. Хотя зная твою способность ввязываться в неприятности, я все же надеюсь на лучшее. Я верю, нет, я уверен, что если тебе понадобится помощь, ты наступишь на свою гребаную гордость и наберешь мой номер.
Я больше не знаю что сказать, поэтому, пожалуй, на этом и закончу.
Желаю удачи, Мэлло.
Твой Мэтт.

00:55 

Первая и надеюсь, что не последняя запись

В поисках красных полос в черно-белой жизни.
Завел дневник. Сам не знаю зачем. Наверное, просто слишком скучно сидеть в пустой квартире и ждать. Чего ждать? Я и сам толком не понимаю.

Настала зима, и стало дико холодно. Я вообще не очень люблю выходить на улицу, а теперь тем более. Правда, приходится иногда напрягаться, выползать из такой уютной квартирки в магазин за сигаретами. Покупаю сразу несколько блоков, но и они быстро кончаются. В последнее время я стал много курить, слишком много. Почему? Опять же не знаю. Обычно курят от нервов, а я скорее всего просто от скуки.

Как не странно даже видео игры иногда надоедают, и тогда свободного времени становится очень много и его надо чем-то занять. Наверное, именно поэтому я решил заняться таким глупым и бесполезным делом как видение дневника.

Красные полосы.

главная